Руководители Брянской области встретились с представителями диаспор

В Брянской области проживают представители более 100 национальностей, среди которых белорусы, армяне, азербайджанцы, молдаване, евреи, поляки и многие другие.

Накануне Дня народного единства в администрации области состоялась встреча руководителей региона с представителями национальных диаспор и общин. На встрече прозвучали интересные и полезные для области предложения.

В частности, представитель Грузинской общины и директор Брянского аэропорта Илья Рохвадзе предложил создать фонд помощи инвалидам и детям-сиротам, чтобы организовать для них бесплатный перелет в другие страны и отдых у моря, в том числе в пансионатах Крыма.

Представитель дагестанской диаспоры Алим Султанов заявил о планах сотрудничества и инвестициях в экономику области. В ближайшее время будет подписано соглашение с Дагестаном, в результате в экономику Брянщины будет вложено до 10 миллиардов рублей.

Директор Брянского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк предложила поделиться накопленным опытом работы по улучшению качества жизни населения области. «У любви, дружбы и беды — нет национальности. У нас есть волонтеры, готовые скрасить будни одиноких, обездоленных и больных людей на добровольной основе», — сказала она.

Заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина отметила, что все предложения будут учтены для формирования дальнейших отношений областной власти с национальными диаспорами.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика