Эксперты прогнозируют улучшение экономической ситуации на Брянщине

Несмотря на наметившийся спад в мировой экономике, бюджет области на следующий год должен стать бюджетом развития. На основании прогноза регионального департамента экономического развития финансисты запланировали рост доходной и расходной части бюджета-2015 на 9%.

Департамент экономического развития проанализировал наметившиеся тенденции в экономике Брянской области. На основе полученных данных эксперты прогнозирует, что в ближайшие три года индекс промышленного производства будет расти на 2 — 2,5 % в год. В сельском хозяйстве прирост может составить до 38%. В целом валовой региональный продукт должен увеличиться на 3,2%. Такая информация прозвучала на прошедшем в областной думе рабочем совещании, посвященному бюджету на 2015 год и плановый период 2016 — 2017 годов.

Для улучшения экономической ситуации в регионе, в первую очередь, необходимо совершенствовать областное законодательство, касающееся оптимизации налоговых льгот, считают парламентарии.

Необходимо забирать преференции у тех отраслей и предприятий, которые утаивают доходы, и предоставлять их тем субъектам бизнеса, которые работают на развитие региона. Кроме того, необходимо повышать эффективность расходования бюджетных средств.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика