Уходя от погони, нетрезвый водитель загнал себя в тупик

22 октября на привокзальной площади Брянск-1 инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Фольксваген Транспортер» с белорусскими номерами, который ехал без включенного света фар.

Инспекторы подали сигнал об остановке, однако, водитель не остановился, сделав вид, что просто не заметил сотрудников ДПС. Тогда полицейские, включив проблесковые маячки и сирену на патрульном автомобиле, стали преследовать нарушителя, требуя по громкоговорителю остановиться, но водитель лишь увеличил скорость.

Двигаясь на высокой скорости по улице Речной в сторону Бежицы, водитель несколько раз выезжал на встречную полосу, проехал на красный свет светофора и «притирал» патрульную машину к обочине. Но свернув в переулок Витебский, водитель загнал себя в тупик.

Задержанный 30-летний водитель, житель Бежицкого района, вел себя спокойно. Он рассказал полицейским, что перед тем, как сесть за руль, выпил 150 грамм самогона и отправился отвозить заказанную клиентом дверь. Прав с собой мужчина не взял, а тут на пути оказались сотрудники ДПС.

Примечательно, что уходил от погони он вместе с дверью, за которой позже приехал хозяин фирмы, на которого и работает водитель «Фольксвагена». Кстати, в кабине, помимо водителя, находился еще и пассажир, который во время преследования кричал на водителя и требовал остановиться, но безрезультатно.

В городской Госавтоинспекции рассказали, что в 2009 и 2011 годах водитель точно также, употребив спиртного, уходил от погони сотрудников Госавтоинспекции. Тогда его попытки скрыться закончились в наркодиспансере с последующим лишением прав.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика