Фальшивомонетчик, задержанный в торговом центре Брянска, ожидает суда

Мужчина входил в банду, которая за полтора месяца сбыла более 500 поддельных пятитысячных купюр на территории ряда субъектов РФ.

Сообщение о попытке сбыть фальшивые деньги поступило в дежурную часть полиции 28 июня 2014 года в половине четвертого дня. В одном из торговых центров Брянска мужчина попытался расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 23-летнего уроженца города Хабаровск.

 Молодой человек признался в попытке сбыта поддельной банкноты, а также рассказал, что часом ранее расплатился аналогичной купюрой в расположенном неподалеку спортивном магазине.  Всего же в период с 26 по 28 июня 2014 года в магазинах, расположенных на территории Дятьковского района Брянской области, а также города Брянска, хабаровчанин сбыл 20 поддельных купюр.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек входил в преступную группу, за последние полтора месяца сбывшую более 500 поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей на территории ряда субъектов Российской Федерации.

Во время предварительного расследования фальшивомонетчик находился под стражей, сообщает прокуратура Брянской области. Материалы уголовного дела направлены в суд. За сбыт фальшивых денег мужчине грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика