Брянская область подписала соглашение с Минпромторгом России

Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной и торговой политики, открывающее для Брянщины новые возможности, было подписано сегодня в Москве главой Брянской области Александром Богомазом и Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Данное соглашение позволит скоординировать федеральные и региональные программы и наладить реализацию совместных проектов. Кроме этого, Брянская область получит возможность размещать информацию об инвестиционных площадках, о создании новых производств на официальном сайте Минпромторга РФ.

После подписания соглашения Министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел рабочую встречу с главной Брянщины, итоги которой очень важны для работников целого ряда крупных предприятий Брянской области.

Так, инвестиционный проект ЗАО «УК «БМЗ», в рамках которого с прошлого года создаётся технологически модернизированное производство двух новейших грузовых магистральных тепловозов, может быть включен в программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и получить финансирование из федерального бюджета.

Дятьковский хрустальный завод войдет в Перечень организаций России народно-художественных промыслов, что позволит ему получать средства из федерального бюджета.

Дятьковское предприятие ОАО «Сантехлит», которое сейчас испытывает серьезные экономические трудности из-за сокращения заказов, получит государственную помощь. Правда предприятие, выпускающее чугунные отопительные радиаторы для строительного комплекса и тормозные колодки для железнодорожного транспорта, будет переориентировано на выпуск новых, востребованных на рынке изделий.

Брянский камвольный комбинат, выпускающий ткани для силовиков, сохранит объём госзаказов, как минимум, на ближайшие два года. За это время он обязан будет переоснастить производство для выпуска высококачественных «гражданских» тканей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика