Погарский чиновник построил для себя дорогу, стоимостью в 60 миллионов

На новую дорогу, которая ведет в деревню, где проживают всего 150 человек, погарский чиновник потратил 60 миллионов рублей. Хотя на эти деньги можно было отремонтировать почти половину всех дорог Погарского района.

В Погаре всего 76 километров дорог. Из них 28 километров с асфальтовым покрытием, 30 — грунтовых дорог, еще 18 километров имеют щебеночное покрытие. Но строится дорога, стоимостью в 60 миллионов рублей к деревне, в которой проживают 150 человек, когда на эти деньги можно было бы засыпать щебнем 30 километров дорог Погара, по которым сейчас ни проехать, ни пройти, и еще отремонтировать дорогу областного значения.

«Президент говорил на днях: давайте сделаем дороги, которые есть в стране. Я не против новых, но скажите, чья это дорога? Кто принимал это решение?» — спросил с чиновников врио Брянской области Александр Богомаз на оперативном совещании в Правительстве Брянской области.

На этот вопрос не смогли внятно ответить ни руководство Погарского района, ни начальник Управления автомобильных дорог Брянской области Виктор Борысенко. Хотя, по имеющейся информации, строительство было пролоббировано одним из руководителей района, чье предприятие находиться как раз в этой деревне.

Глава региона указал на безответственное отношение представителей местной власти в безучастности к проблемам районов, а главное — к людям, которые там живут.

«Если бы это были ваши личные деньги, то вы бы заботились об эффективности использования этих средств. Каждый глава района должен думать о результате, какой эффект будет получен. Если бы вы сделали погарские дороги — вам люди сказали бы спасибо. И средств затратили бы в два раза меньше. А сегодня вы это сделали для кого-то», — подчеркнул Александр Богомаз.

Врио Губернатора поручил разобраться в ситуации, проанализировать и доложить, по какому принципу чиновники планировали ремонт и строительство дорог в области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика