Областная власть отвергла предложение повысить тарифы на газ

Как региону расплачиваться с долгами за газ, которые сегодня достигли почти 1,5 миллиардов рублей, — этот вопрос обсуждался 20 октября в Правительстве Брянской области.

На 1 октября Брянская область задолжала за газ 1 миллиард 482 миллиона рублей. Кроме этого, по прогнозам, к концу года долг перед «Газпромом» увеличится еще на 500 миллионов рублей.

Более 800 миллионов рублей из почти 1, 5 миллиарда долга за газ к «Брянсккоммунэнерго» в свое время перешло от ОАО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Брянск-теплоэнерго».

Для покрытия всех убытков, в том числе текущих и прошлых долгов, руководство «Брянсккоммунэнерго» предложило повысить тарифы на газ. Но пока это предложение не нашло поддержки в Правительстве. Кроме этого, руководство компании предлагает отказаться от убыточных объектов.

Глава региона Александр Богомаз потребовал от коммунальщиков эффективных действий по решению вопроса погашения текущей задолженности и реструктуризации долгов, переданных от прежних «инвесторов».

«Должен быть выверенный комплексный план действий по улучшению финансового состояния предприятия и обеспечения возможности своевременного исполнения обязательств по договорам, в том числе и по договорам поставки газа», — заключил глава региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика