Брянские семьи, мечтающие о третьем ребенке, получат финансовую поддержку

Региональный материнский капитал на третьего ребенка будет увеличен в два раза, — заявил врио губернатора Брянской области Александр Богомаз на заседании президиума Правительства Брянской области 20 октября.

Александр Богомаз поручил увеличить со следующего года размер областных выплат при рождении третьего ребенка сразу вдвое – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Таким образом, брянские семьи, мечтающие о третьем ребенке, смогут получить значительную поддержку.

Объем расходов на увеличение выплат предусмотрен в проекте областного бюджета на 2015 — 2017 годы, отметили в Правительстве Брянской области.

Кроме этого, на заседании президиума обсудили и вопрос обеспеченности молодых и многодетных семей жильем. В Брянской области действует программа «Обеспечение жильем молодых семей» (2014–2020 годы), в которой участвуют 1900 молодых семей. Но за год только 80-90 семей получают свидетельства на предоставление социальных выплат.

В рамках подпрограммы «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве» на субсидии рассчитывают 350 брянских многодетных семей. В прошлом году их получили только восемь семей, в этом году – пока только пять.

В Правительстве Брянской области заявили, что профильные департаменты намерены добиваться увеличения финансирования по этим программам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика