Брянская полиция принимает меры по профилактике лесных пожаров

Стражи порядка проводят рейды, помогают водителям и предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Полицейские задействовали дополнительные силы для работы в лесных массивах и контролируют соблюдение предприятиями и гражданами требований, предусмотренных режимом чрезвычайной ситуации.

Сотрудники полиции и представители лесничеств ежедневно объезжают лесные массивы в окрестностях городов и поселков, а также наиболее посещаемые места отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне.

В ходе рейдов полицейские выявляют очаги возгорания, принимают участие в организации тушения пожаров, задерживают нарушителей режима чрезвычайной ситуации – тех, кто разжигает в лесах костры, сжигает сухую траву, допускает складирование в лесу горючих материалов.

Стражи порядка также ведут профилактическую работу – разъясняют гражданам требования, предусмотренные режимом чрезвычайной ситуации, и напоминают об ответственности за их нарушение, дают рекомендации по действиям при обнаружении возгорания в лесу.

К нарушителям применяются предусмотренные административным кодексом санкции. За время действия ограничений полицейскими выявлено 64 административных правонарушения, связанных с нарушением режима чрезвычайной ситуации и правил пожарной безопасности в лесах.

В работе по профилактике пожаров принимают участие не только специализированные группы, но и все сотрудники полиции, задействованные в системе единой дислокации. В частности, на автодорогах, которые подверглись задымлению, дежурят сотрудники ГИБДД. Они предупреждают водителей о необходимости снизить скорость и быть более внимательными во время движения по задымленным участкам. Для транспорта, перевозящего детей и организованных колонн дорожно-патрульная служба выделяет автомобили сопровождения.

Напомним, с 10 октября в Брянской области был введен особый противопожарный режим, а с 14 октября — режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС предусматривает временное ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. Исключение делается для тех, чья деятельность связана с работой в лесу. Запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить в лесу костры, сжигать траву и оставшиеся после рубки остатки древесины, проводить другие пожароопасные работы.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика