Мэр Брянска вмешался в спор между фирмой «Надежда» и тарджимановцами

Городская администрация намерена внести свою лепту в решение спора между строительной фирмой «Надежда» и жителями улицы Тарджиманова, выступающими против строительства новой высотки в их дворах.

Вечером 17 октября мэр Брянска созвал экстренное совещание с участниками конфликта, начальником городского УВД и представителями профильных структур мэрии и призвал обе стороны к мирному обсуждению вопроса. Застройщика попросили приостановить работы до проведения экспертизы всех документов на строительство.

Конфликт между жителями улицы Тарджиманова и застройщиком – фирмой «Надежда» — возник из-за намерения последнего застроить территорию, где снесли ветхие дома 17-этажными высотками.

Стоит отметить, что местные жители протестуют не вообще против строек. Жители улицы настаивают на уменьшении этажности новых домом до уровня сложившейся застройки, не более 5 этажей, без торгово-офисных помещений. Это позволит сделать при них толковые парковки и игровые площадки.

Представители застройщика стояли на своём, говоря, что у компании имеются все необходимые разрешительные документы, а если учитывать требования жильцов, это строительство станет невыгодным для самой компании.

Подводя итоги переговоров, заместитель мэра Брянска Владимир Воронин предложил провести всестороннюю юридическую экспертизу имеющихся актов, разрешений и решений на уровне города. При этом обязательно привлечь к разбирательству представителей местных жителей и застройщика-инвестора. Воронин призвал настроиться на продуктивный диалог, арбитром в котором при необходимости выступит городская администрация Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика