В Брянской области 686 детей мечтают обрести новые семьи

В Брянской области подведены итоги реализации плана мероприятий по обеспечению семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  за 9 месяцев 2014 года.

За прошедший период органами опеки и попечительства выявлено 389 детей, оставшихся без попечения родителей, из них 23 ребенка были оставлены матерями при рождении. В прошлом году за этот же период времени без попечения остались 252 ребенка, из них 18 детей были оставлены в роддомах.

В этом году в приемные семьи удалось устроить 384 ребенка, из них 11 детей усыновили. Процент семейного устройства за 3 квартала 2014 года составил 98,7%, что значительно выше аналогичного показателя 2013 года, который составлял 73,4%.

Лучших показателей по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, добились органы опеки и попечительства города Фокино, Брасовского, Дубровского, Жуковского, Клетнянского, Клинцовского, Красногорского, Погарского, Почепского, Рогнединского, Суземского и Унечского районов.

В Жирятинском, Мглинском и Севском муниципальных районах за 9 месяцев текущего года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не выявлено

Но, несмотря на проводимую работу по устройству в семьи граждан детей, оставшихся без попечения родителей, в региональном банке данных о детях еще состоит 686 детей-сирот, которые могли бы обрести семью. Это дети старше 7 лет, дети-инвалиды и дети в возрасте от 16 до 18 лет, которые обучаются на полном государственном обеспечении в профессиональных образовательных учреждениях области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика