Над тушением очагов пожара в Брянской области будут работать круглосуточно

15 октября в вблизи деревни Ермаки Гордеевского района врио губернатора Александр Богомаз провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. Облетев территорию юго-западных районов области, а также пообщавшись с местными жителями и пожарными, врио губернатора принял решение об усилении группировки для пожаротушения.

По состоянию на 16 октября из пяти очагов возгорания один погашен и четыре локализованы. В ближайшее время будут ликвидированы очаги возгораний, расположенные в Красногорском и Гордеевском районах.

В тушении природных пожаров в области задействованы вертолеты Ми-8 и-Ка-32, а также самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Также применяются насосно-рукавные пожарные автомобили и пожарные торфяные стволы.

Угрозы здоровью жителей юго-запада области и возгорания жилья нет, — заявил Александр Богомаз журналистам после оперативного совещания. Кроме этого он отметил, что дал указание всем силам и службам круглосуточно работать над тушением очагов пожара.

Как считает Александр Богомаз, причиной обширных возгораний торфяных залежей на месте старых торфоразработок стала необычно сухая для октября погода. В сложившейся ситуации виновны отчасти и местные жители, посещающие леса и неосторожно обращающиеся с огнем, а также главы местных администраций, сотрудники районных частей пожарной охраны, которые «просмотрели ситуацию и не докладывали о ней своевременно».

Глава региона подчеркнул, что за несвоевременное предоставление информации понесут ответственность некоторые местные руководители.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика