Директор БКК обвинил противников школьной формы в безнравственности

Противники введения единообразия в одежде – «люди безнравственные, которые хотят, чтобы дети как можно раньше попробовали пороки взрослой жизни — заявил директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак.

Свое мнение он озвучил 15 октября в торгово-промышленной палате в Москве на съезде, посвященном проблемам неисполнения на региональном уровне поручения президента о введении в стране школьной формы.

Поддержала его и присутствовавшая на съезде замглавы брянского департамента образования Татьяна Кулешова. Она добавила, что с введением в Брянской области единой формы «дети вообще стали меньше шалить — знают, что им дома влетит, если порвут», сообщает ИА «События».

Регионы продолжают воевать за то, чтобы наладить местное производство и поставлять школьную форму всем школам в своих областях по доступным ценам. Пока им это не позволяет сделать то, что в поправках к закону «Об образовании» не прописано, каким именно должен быть единый стандарт — каждая школа вправе выбрать свой стиль и утвердить ее на уровне местных властей. Из-за этого страдают родители, которые, переводя ребенка в другую местную школу, снова разоряются на одежде, потому что она вдруг становится не черного цвета, а синего.

Участники съезда единогласно дали понять, что пока в законодательстве четко не пропишут понятие школьной формы как вида продукции, государство не сможет контролировать рынок производителей.

Кроме этого на съезде обсуждался вопрос, что нужно сделать, чтобы снизить стоимость школьной формы. Для снижения стоимости продукции производители предлагают отказаться от НДС для школьной формы и ввести арендные льготы для российских компаний, которые сегодня занимают от силы 20% рынка.

В итоге промышленники решили попросить главу страны еще раз рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании Госсовета, в противном случае, утверждают, что предприятия легкой промышленности без массового и централизованного заказа школьной формы уже не выживут.

Фото: Российская газета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика