Экс-губернатора сняли перед выборами для устрашения остальных – «Газета.Ru»

Федеральное издание «Газета.Ru» опубликовала материал, в котором, помимо прочего, говорится о возможной причине снятия Николая Денина с поста губернатора Брянской области в преддверии выборов.

В материале «Кремлевский отбор» СМИ заявляет, что «российских губернаторов делает свита Владимира Путина», и называет увольнение брянского руководителя лишь началом ожидаемых перемен в губернаторском корпусе. Это сигнал всем избранным губернаторам, что неприкасаемых нет.

«Отставка Денина, с одной стороны, была ожидаемой, с другой — неожиданной. Предполагалось, что его сменщик, депутат Госдумы Александр Богомаз, которого причисляют к креатурам Володина, сначала станет спикером облдумы с последующим прицелом на губернаторский пост.

Богомаза прочили на место Денина еще весной, но, по словам собеседников, близких к Кремлю, не было консенсуса, что Богомаз готов к должности губернатора и что он изберется. Поэтому и было принято решение сначала бросить будущего сменщика Денина на облдуму. Но стать спикером Богомаз не успел, поскольку президент назначил его и.о. главы региона» — пишет издание.

Решение сменить губернатора Брянской области до единого дня голосования один из источников «Газета.Ru» трактует так: «Губернаторам говорили регистрировать представителей парламентских партий, а некоторые не регистрировали (так было в Нижнем Новгороде и Липецке); говорили, что досрочное голосование не должно превышать 5%, а у некоторых оно было гораздо выше (например, в Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской областях). Видимо, у кого-то в Кремле сдали нервы. Сняли Денина — устрашили остальных».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика