Брянский театр кукол сносить не будут

Здание театра кукол, которое собирались сносить, теперь планируют отремонтировать. Об этом заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина рассказала в интервью РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что капительный ремонт существующего Театра кукол нецелесообразен из-за трещин в стенах здания, тесных помещений и старых коммуникаций. Предполагалось, что в новом здании будут размещены 2 зала, комната для репетиций, музей, зимний сад, игровая комната и буфет. На прилегающей территории появится удобная автомобильная парковка.

Проектную документацию должна была разработать фирма «Костромапроект». Начальные затраты на возведение нового здания составили бы около 30 миллионов рублей. Однако новая власть приняла другое решение и работы по проекту приостановлены.

— Непонятно, откуда взяли 30 миллионов. Эти цифры не из бюджета, а из потолка, — заявила в интервью РЕН ТВ Брянск заместитель губернатора Ирина Кузьмина. — И это сказка, что мы построим новый театр кукол. Этот проект ляжет в стол и будет там лежать годы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика