Чернобыльцам, сдающим недвижимость, вновь выделят средства на компенсации

С середины прошлого года число обращений граждан в областную комиссию и в судебные органы для получения компенсации материального ущерба резко сократилось. Связно это с изменениями в федеральном законодательстве, которые значительно сузили возможности для злоупотреблений: прежде переселяющиеся в так называемую чистую зону нередко пользовались мошенническими схемами.

Теперь, к примеру, запрещено сдавать государству недвижимость, приобретенную либо построенную после 1 января 1994 года. Кроме того, введена норма, исключающая возможность повторной выплаты компенсации за одни и те же дома и квартиры.

Пользуясь пробелами в законодательстве, граждане нередко назначали за свою недвижимость баснословные суммы и затем через судебные решения получали их. Сегодня предельная стоимость 1 кв.метра сдаваемого в качестве утраченного жилья законом ограничена и равна 26 975 руб.

В следующем году из федерального бюджета вновь будут выделены средства на компенсации чернобыльцам, сдающим недвижимость.

В ближайшее время будет выработан алгоритм совместных действий во избежание нарушения законодательства и обеспечения для всех граждан, претендующих на выплату компенсаций, понятных правил и условий оформления документации, сообщили в Правительстве Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика