В Брянске могут запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

По мнению экспертов, такая мера сократит количество больных алкоголизмом и количество преступлений на почве алкоголя.

Депутаты Брянской областной Думы рассмотрел законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в связи с ограничением розничной продажи алкогольной продукции», внесенный прокуратурой Брянской области.

Авторы проекта предлагают изменить механизм регулирования запретов и ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, а также планируют ввести полный запрет на реализацию в Брянской области слабоалкогольных энергетиков.

Стоит отметить, что аналогичные законопроекты уже приняты в некоторых регионах страны, например, в Ульяновской области. Ульяновцы больше не могут купить в розницу напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов и кофеина, либо других тонизирующих веществ в период с 8:00 до 22:00 вечера, а с 22:00 до 8:00 — действуют ограничения, наложенные федеральным законом. Исключение сделано для предприятий общественного питания.

В Ростовской области в первом чтении принят законопроект, согласно которому на территории региона должна быть запрещена розничная продажа «энергетиков», содержащих алкоголь. В Нижегородской области предлагают запретить розничную продажу алкогольных «энергетиков» с 1 января 2015 года. Так же во многих странах Европы энергетики под строгим запретом, а кое-где их продают только в аптеках.

По мнению экспертов, такая мера позволила сократить как количество больных алкоголизмом, так и число преступлений, совершаемых в пьяном виде.

Данный документ требует глубокой проработки, поэтому он согласован пока только в первом чтении. Работа над ним будет продолжена с привлечением специалистов всех заинтересованных ведомств, сообщает пресс-служба Брянской областной думы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика