У брянского роддома на улице Фокина отняли территорию для развития

Участок, на котором ведется стройка, настолько плотно примыкает к территории роддома № 2 на Фокина, что нынешние свидетели стройки были уверены, что это роддом пристраивается.

Согласно еще действующему Генплану города эта территория резервировалась для дальнейшего развития роддома. Проекты 70-80-х годов предполагали здесь родильно-консультационный комплекс, однако предприимчивый бизнесмен спешно возводит здесь очередной торгово-офисный центр.

Законность строительства вызвало ряд вопросов у регионального УФАС к управлению имущественных отношений Брянской области и самому застройщику. Поэтому еще 22 июля управление Федеральной антимонопольной службы по Брянской области, оспаривая законность стройки, предъявило иск арендатору и застройщику земельного участка, а также управлению имущественных отношений Брянской области. Об этом сообщает интернет-ресурс «Брянская улица».

Конкурс по продаже права на заключение договора аренды прошел 16 июля 2013 года. Проводило его ГАУ МФЦ на основании приказа управления имущественных отношений Брянской области от 13 июня 2013 года. Практически сразу же после проведения конкурса в Брянский УФАС поступила жалоба от компании ООО «Юридическая компания Юдисо», которая тоже не отказалась бы от лакомого куска земли. Однако условия конкурса сразу же отпугнули потенциальных участников.

В момент подачи заявки конкурсант должен был сразу же уплатить организатору четыре процента от стартовой цены предмета конкурса. Да еще и частично составить проектно-сметную документацию. Очевидно, это было сделано уже под конкретного и единственного участника.

По словам главврача учреждения Александра Кулаченко, младенцев год от года рождается все больше. А по данным областата, показатели здоровья новорожденных год от года снижаются. Оправдано ли в этом случае соседство с роддомом отнюдь не лечебного, а торгово-офисного здания? — задались вопросом общественники.

Об этом конфликте интересов осведомлены уже и в городской администрации. Новый руководитель брянского управления по строительству и развитию территорий Владимир Ющук сообщил, что на эту стройку он уже обратил внимание. Идет сбор данных для законного реагирования на эту ситуацию в интересах города.

Остается ждать окончательного решения арбитражного суда для дальнейших действий городских властей. Однако пока суд да дело, торгово-офисный центр будет достроен.

Фото: bryansku.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика