Брянские парламентарии обсудили проблемы ТЭК и ЖКХ

К середине октября тепло поступит во все муниципальные образования. Для того чтобы учреждения социальной инфраструктуры не пострадали при возможных сбоях подготовлены резервные источники питания.

8 октября во время заседания комитета областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности выяснилось, что не все так радужно, как сообщают сотрудники департамента ТЭК и ЖКХ. Во время заседания областная прокуратура проинформировала парламентариев о существующих проблемах.

Так, например, котельная Злынковской ПМК, отапливающая жилые дома, до сих пор не оформлена в собственность муниципалитета и не работает. Есть проблемы и с котельном по улице Бурова в Бежице. Кроме этого, многие частные предприятия-собственники котельных отказываются от теплоснабжения жилищного фонда и учреждений социальной инфраструктуры, а местные власти не всегда успевают оперативно реагировать на возникающие трудности.

Сложная ситуация и с тарифами и платежами в сфере ЖКХ. ГУП «Брянсккоммунэнерго» должно почти 650 миллионов рублей поставщикам газа, но и самому ГУПу потребители тепла (в основном, это управляющие компании) задолжали около 530 миллионов рублей.

По итогам обсуждения данного вопроса депутаты высказали ряд конструктивных предложений по исправлению положения и обозначили несколько приоритетных направлений, на которых коммунальщикам стоит сосредоточить свое внимание.

Фото: Брянская областная Дума

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика