Брянские «карьеристы» будут наказаны

Еще одно уголовное дело зреет в Брянске в связи с нарушением экологического законодательства – на одном из песчаных карьеров неизвестные люди валят по ночам сосны, смешивая всё с грязью и мусором.

8 октября в ходе очередного рейда «Брянских экологов» совместно с природоохранным прокурором, в поле зрения волонтеров попал подозрительный песчаный карьер. Разработчики обнаруженного экологами карьера знают, что действуют противозаконно – они работают по ночам, валят сосны, смешивая всё с грязью и мусором.

В ближайшее время полицейские устроят облаву и накажут виновных.

Продолжился рейд посещением карьера вблизи базы отдыха «Отрада». Здесь хозяйничает некая предпринимательница Тимошкова. Вблизи карьера расположена мусорная свалка. Хотя по закону Тимошкова не обязана убирать мусор, «Брянские экологи» считают, что это стоило бы сделать хотя бы по морально-этическим соображениям.

Поскольку разработчица карьера не дошла до этого самостоятельно, представление прокуратуры, которое будет выписано в скором времени, поможет ей разобраться с этим вопросом. А «отрадный» карьер тем временем подвергнется более пристрастной проверке.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика