В Брянске двое школьников отравились «спайсами»

В Брянской городской администрации состоялось внеочередное заседание, посвященное профилактике употребления наркотических и токсических средств молодежью города.

Причиной созыва совещания послужило выявление сотрудниками полиции факта отравления курительными смесями — «спайсами» школьников в городе Брянске.

Вечером 7 октября в одном из скверов города  полицейские обнаружили подростков, находящихся в неадекватном состоянии. Один из школьников оказался учащимися десятого класса одной из школ Володарского района Брянска, второй — учащийся местного техникума. Полицейские взывали скорую помощь.

После оказания первой помощи учащийся техникума был передан родителям. Второй подросток оставлен в больнице для дальнейшего лечения.

Подростки, употребившие «спайсы» не входят в «группы риска», воспитываются в благополучных семьях. Один из них и вовсе занимается бальными танцами.

Специалисты напоминают, что последствия употребления «спайсов» могут быть плачевными — от снижения иммунитета до риска развития заболеваний внутренних органов, отравлений от передозировки и смерти.

На совещании шла речь о необходимости действовать на опережение торговцев курительными смесями. Однако из-за пробелов в законодательстве не всегда удается оперативно пополнять новыми компонентами список запрещенных веществ.

Как было отмечено на совещании, важным аспектом профилактики употребления «спайсов» является проведение разъяснительной работы с родителями. Им необходимо больше рассказывать детям о пользе здорового образа жизни.

В профилактике употребления курительных смесей необходима и помощь школ: в учебных заведениях необходимо демонстрировать фильмы о вреде наркотиков, распространять тематические листовки, а также своевременно информировать уполномоченные органы о фактах употребления и сбыта психотропных и наркотических веществ.

На этой неделе запланировано проведение внеочередного совещания с директорами школ. Его темой станет вышеуказанная проблема.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика