Сын брянского врио губернатора Михаил Богомаз отказался от должности

Избранный главой Стародубского района Брянской области Михаил Богомаз, не успев вступить в должность, подал в отставку.

1 октября 27-летний Михаил Богомаз, сын врио губернатора Брянской области Александра Богомаза, был избран на должность председателя совета народных депутатов Стародубского района единогласно – его  кандидатуру поддержали все 20 депутатов местного райсовета.

Однако, не успев вступить в должность, Богомаз сложил с себя полномочия, посчитав, что не сможет в полной мере исполнять обязанности главы района. Новая должность предполагает полный отказ от занятий бизнесом. А совсем уйти в сторону от управления успешным картофелеводческим хозяйством было бы неправильно, — посчитал младший Богомаз.

Назначение Михаила Богомаза, не имеющего опыта работы в муниципалитете, вызвало много обсуждений в СМИ. Некоторые назвали приход молодого чиновника на должность «классикой жанра».

Кроме этого, назначение сына врио Губернатора Брянской области на этот пост нарушило 11 статью закона о госслужбе. Такое поведение только временно исполняющего обязанности чиновника означает, что если он получит губернаторское кресло, то будет проводить «семейную политику», пишет портал «Moscow post».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика