Конкурс на должность мэра Брянска перенесен

Первоначально планировалось, что старт конкурсу на соискание должности главы администрации Брянска будет дан на сегодняшней внеочередной сессии Горсовета. Однако его пришлось перенести, сообщает ГТРК «Брянск».

Последний раз подобный конкурс проводился пять лет назад, тогда главой администрации Брянска стал Сергей Смирнов. Выяснилось, что с тех пор нормативная база серьезно устарела, поэтому в ходе сегодняшнего заседания депутаты горсовета будут приводить её в соответствие с региональными и федеральными законами.

По Уставу города Брянска, Глава городской администрации назначается на эту должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий городского Совета народных депутатов.

По условиям конкурса стать мэром Брянска может любой его житель, старше 30 лет, имеющий высшее образование и управленческий опыт. Однако последнее слово будет за депутатами горсовета, которые и утвердят кандидатуру главы администрации города.

Пока городом будет руководить в статусе исполняющего обязанности Вячеслав Тулупов. Кстати, Анатолий Кистенев все это время также работал с приставкой «исполняющий обязанности» главы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика