На Брянщине началась подготовка к микропереписи населения

В Брянской области началась подготовка к микропереписи населения, которая пройдет в России через год — в октябре 2015 года.

1 октября на Брянщине начали работать 82 регистратора, которые сейчас составляют списки домов для обхода. В микропереписи населения, по решению Росстата, примут участие все районы Брянской области, кроме Рогнединского (причина такого решения неизвестна).

Одно из нововведений микропереписи — способ фиксации ответов опрашиваемых. В это раз переписчики будут фиксировать ответы участников на электронном носителе-планшете. Кроме этого микроперепись можно будет пройти в интернете. Эту процедуру сейчас прорабатывают и согласовывают.

Кроме этого, в перечень вопросов включен раздел «Сведения о здоровье». Брянцы расскажут, как они оценивают состояние своего здоровья, имеют ли инвалидность и хронические заболевания.

Микроперепись населения – это подготовка к всероссийской переписи 2020 года. Сведения о населении необходимы специалистам, чтобы проанализировать, насколько эффективна государственная демографическая политика. В опросе примут участие около двух процентов населения России.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика