Депутаты Брянской облдумы довольны итогами летней оздоровительной кампании

7 октября состоялось заседание комитета областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ под председательством Михаила Петровского. В центре внимания народных избранников был вопрос об итогах проведения летней оздоровительной кампании 2014 года.

Минувшим летом в регионе работали 14 оздоровительных лагерей, 10 санаториев и 495 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 61 тысячи учащихся. Активно развивались так называемые малозатратные формы детского досуга: было организовано 1500 экскурсий, около 10 тысяч школьников сходили в походы.

Одной из форм летней занятости детей является трудоустройство подростков на временные работы, ребята принимали участие в подготовке школ к новому году, благоустройстве и озеленении населенных пунктов. Оздоровление детей и подростков будет продолжено осенью и зимой.

Члены комитета остались удовлетворены услышанной информацией и выразили пожелание, чтобы оздоровительная кампания 2015 года прошла столь же организованно и эффективно, сообщает пресс-служба Брянской областной Думы.

Кроме того, на заседании обсуждались и другие вопросы. В том числе, были согласованы кандидатуры на должности заместителей Губернатора Брянской области, заслушана информация о перспективах развития государственных унитарных предприятий полиграфии и книжной торговли, рассмотрены обращения, поступившие от организаций по награждению граждан Почетными грамотами и Благодарностями областной Думы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика