Финансовая пирамида QNet активизировалась в Брянске

Сотни доверчивых брянцев уже отдали свои деньги, причем не маленькие, за бесценный опыт быть облапошенным лучшим другом или близким родственником.

В редакцию «Брянского обозрения» обратился житель города, который рассказал, что чуть не залез в большие долги, после того, как его друг пригласил пойти на некое собеседование, обещающее работу с крупными заработками. Что это за работа, приятель нашего собеседника умолчал, ссылаясь на то, что в офисе ему лучше объяснят.

Придя в офис компании, который расположен в центре Советского района Брянска, нашего собеседника встретили несколько человек, каждый из которых немного побеседовал с ним. Затем дама лет 50 провела соискателя работы в кабинет для основного инструктажа. Никакой особой обстановки в кабинете, где проходило собеседование, не было: стены оформлены в светлых тонах, посередине комнаты большой квадратный стол, на котором лежали чистые листы бумаги, и четыре стула.

Дама, проводившая собеседование, поначалу рассказала о компании QNet, о том, что это «крупнейшее в мире и стремительно растущее сообщество онлайн-торговли и бизнеса, которое стало местом объединения людей абсолютно нового типа: здоровых, счастливых и успешных, независимо от возраста, пола и социального положения». Затем стала убеждать соискателя, что он избранный и что не все способны пройти собеседование. При этом она постоянно писала на бумаге крупные суммы в долларах, которые можно заработать буквально за неделю в их компании. Во время разговора женщина акцентировала внимание на то, как будет «замечательно содержать родителей и семью, покупать машины и путешествовать. Ведь чтобы заработать на обычной работе такие деньги, нужно трудиться годами».

Для того чтобы стать участником бизнеса QNet, нужно приобрести товар на сумму 80 тысяч рублей. Например, турпакет на трехнедельный отдых в любом из 200 якобы принадлежащих конгломерату отелей. «Чем раньше вы сделаете взнос, тем быстрее начнете зарабатывать деньги» – уверила соискателя дама, прозрачно намекнув, что если сейчас денег нет, то можно взять кредит.

Как рассказал «Брянскому обозрению» собеседник, во время тренинга он чувствовал себя «как пьяный» или как под гипнозом, постоянно улыбаясь и кивая на все в ответ. Придя домой в состоянии эйфории даже чуть не решился взять кредит, но залез в Интернет, чтобы узнать о компании побольше…и тут все стало понятно.

Друг же, который привел нашего собеседника в эту фирму, в течение нескольких дней пытался уговорить его пойти на повторный тренинг, убеждая, что все написанное в Интернете о компании — вранье.

Если посмотреть на «бизнес схему» компании со стороны, то трудно понять, как кто-то может в неё верить. Хитрость тут в следующем: пирамида распространяется через друзей и родных, поэтому доверие слушателей изначально на высоте (нашего собеседника в компанию привел как раз его друг).

Как только участник вступает в бизнес, чтобы начать зарабатывать деньги, ему необходимо привести в компанию еще двух людей, которые что-нибудь купят у фирмы (это нужно, чтобы стать участником «бизнес-схемы»). Затем этим двоим необходимо привести еще по два человек, и так далее.

Придраться к деятельности фирмы очень тяжело. Официально компания занимается продажей часов, турпутевок, товаров для здоровья и проводит платные обучающие курсы. По сути, ничего незаконного, только цены завышены в разы. В ряде стран деятельность компании запрещена.

Результат такого «бизнеса» плачевен: люди бросают учёбу или имеющуюся у них работу, чтобы посвящать себя только «бизнесу», набирают кредитов под высокие проценты, обманывают родственников и друзей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика