В Брянской области «бдительная» пассажирка оклеветала сотрудника ДПС

30 сентября в дежурную часть полиции поступил тревожный звонок — нетрезвая молодая женщина, представившаяся жительницей Москвы, сообщила о факте получения взятки сотрудником ДПС.

Девушка сообщила, что инспектор остановил «Газель», следующую по направлению Севск — Комаричи, и взял деньги у водителя без составления протокола.

В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что инспектор остановил «Газель», под управлением 37-летнего жителя Брянской области за превышение скорости. Водитель был ознакомлен с показаниями измерителя скорости «Визир», после чего в отношении мужчины был составлен протокол и назначено административное наказание в виде штрафа 500 рублей. Из показаний самого водителя маршрутного такси стало известно, что сотруднику ДПС денежные средства он не давал и не предлагал, сообщает областная Госавтоинспекция.

Позже выяснилось, что пассажирка «Газели», сообщившая о взятке, на тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения, и не только оклеветала сотрудника ДПС, но и дала заведомо ложные сведения о себе – назвала не свою фамилию, имя и отчество, неверное место жительства. Как было установлено позднее, «бдительной» пассажиркой оказалась 28-летняя жительница п.г.т. Комаричи.

В отношении девушки возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика