Вячеслав Тулупов возглавил исполнительную власть города Брянска

На организационной сессии Брянского городского Совета народных депутатов 1 октября подал в отставку глава администрации города Брянска Анатолий Кистенев. Депутаты единогласно приняли его отставку и назначили Вячеслава Тулупова заместителем главы администрации города Брянска – исполняющим обязанности главы Администрации города Брянска.

Место заместителя ему уступил Николай Лучкин, который предпочел должности городского чиновника депутатство в городском Совете.

Вячеслав Тулупов родился 17 февраля 1957 года в деревне Петрилово, Брасовского района Брянской области. Окончил Брасовский сельскохозяйственный техникум, Брянский технологический институт. Работал главой Советского района города Брянска, избирался депутатом Брянской областной Думы от КПРФ. В январе 2014-го покинул фракцию коммунистов и возглавил региональное отделение Общероссийского Народного Фронта.

По Уставу города Брянска, Глава городской администрации назначается на эту должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий городского Совета народных депутатов.

Данное назначение осуществляется городским Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Порядок проведения конкурса на замещение должности Главы городской администрации, а также общее число членов конкурсной комиссии для проведения указанного конкурса устанавливаются городским Советом народных депутатов.

Когда такой конкурс будет назначен, депутатам пока неизвестно. Кстати, Анатолий Кистенев все это время работал с приставкой «исполняющий обязанности» главы.

На заключительной сессии Брянского городского Совета предыдущего созыва в августе, Вячеслав Тулупов обрушился с резкой критикой депутатского корпуса за то, что они не выделяют деньги на ряд городских программ, таких как «Ветхое жилье» и другие.

Вот теперь ему и «карты в руки». Выделяй деньги куда хочешь. Правда их сначала надо заработать в городскую казну. Ну с таким «единодушным» депутатским корпусом, который достался новому главе исполнительной власти, все зависит именно от той команды, которую сможет подобрать он сам.

Пожелаем ему в этом успехов и надеемся на лучшие времена для жителей города Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика