Главой Почепского района избран чиновник без высшего образования

Почепские законодатели  избрали главой района Александра Граборова, которого суд дважды снимал с должности руководителя исполнительной власти района. Причиной тому послужило отсутствие у чиновника высшего образования, ведь согласно федеральному законодательству, чиновник не вправе занимать такую высокую муниципальную должность, не имея высшего образования.

Отсутствие высшего образования не помешало Граборову занимать высокие должности. 31 января 2012 года Почепский районный Совет народных депутатов назначил Граборова на должность главы администрации Почепского района. С тех пор прокуратура пыталась его «уволить».

30 декабря прошлого года Почепский райсовет был вынужден досрочно расторгнуть трудовой договор с Граборовым по решению суда из-за отсутствия законченного высшего образования.

Но районные депутаты нашли другой способ оставить «угодного» чиновника у власти. В тот же день, когда Граборов был уволен с должности главы Почепской администрации, депутаты назначают его же временно исполняющим обязанности главы администрации Почепского района, хотя в случае отставки районного начальника власть временно должна была перейти к его первому заместителю.

Прокуратура снова потребовала отстранения незаменимого Граборова. Однако 5 марта его выбрали главой муниципального района.

И вновь, 29 сентября на первой сессии Почепского райсовета, успешно переизбравшегося 14 сентября от «Единой России» депутата, снова выбрали председателем.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика