Брянцы могут сдать незаконно хранящееся у них оружие за вознаграждение

За сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ десятки жителей Брянщины не только были освобождены от уголовной ответственности, но и получили деньги, сообщает УМВД по Брянской области.

Системная работа по «разоружению» населения позволила брянской полиции вывести немало неучтенного оружия и боеприпасов из незаконного оборота. Всего с 2007 года гражданам было выплачено за сданное оружие около 950000 рублей.

А в текущем году в администрацию области направлены материалы на выплату денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу 53 стволов огнестрельного оружия, 1776 патронов, 44 детонаторов, а также тротила и основных частей оружия. Кроме того, проведены выплаты за 12 достоверных информации о месте незаконного хранения боеприпасов. Общая сумма выплат в текущем году составила 318050 руб.

Полиция принимает добровольно сданное оружие и боеприпасы в органах внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. После проведения необходимых экспертиз – на счет сдавшего опасные находки гражданина перечисляется соответствующая сумма.

Размер вознаграждения, выплачиваемого в Брянской области гражданам за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств:

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;

2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;

3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;

4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;

5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;

6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;

7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;

8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;

9) порох – 50 рублей за 100 грамм;

10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;

11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;

12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика