Виталий Минаков избран зампредседателя Брянской облдумы

30 сентября депутаты Брянской областной Думы шестого созыва провели свое первое заседание. Как и ожидалось, на пост спикера Думы избран Владимир Попков, а Екатерина Лахова ушла в сенаторы.

Самым неожиданным стало избрание четырёхкратного чемпиона мира по самбо и действующего чемпиона профессиональной серии Bellator Виталия Минакова на должность вице-спикера.

Еще в апреле Минаков впервые в своей карьере отстоял титул чемпиона в тяжелом дивизионе, победив единогласным решением судей Чейка Конго. Победная серия Минакова в ММА составила 14 боёв (14-0). Таким образом, Минаков ушел из профессионального спорта в политику.

Вторым вице-спикером избран Анатолий Бугаев, который избирался на эту должность дважды: в 2004 и 2009 годах. За кандидатуры вице-спикеров проголосовали 53 депутата из 56 присутствующих на заседании.

Также на первом заседании были избраны председатели восьми постоянных комитетов. Во главе всех встали депутаты, впервые избранные в Думу.

Все, комитеты, кроме одного – молодёжного, председателем которого стал представитель КПРФ Сергей Антошин, возглавили единороссы. Бюджетный комитет – Владимир Вязов, законодательный – Юрий Гапеенко, социальный – Валентин Пенюков, аграрный – Валентин Суббот, чернобыльский – Сергей Чесалин, промышленный – Роман Стефанов, по образованию – Михаил Петровский.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика