Городские парки Брянска будут выставлены на аукцион

Совсем недавно в Брянске завершился конкурс на лучший проект благоустройства парков. Шесть архитектурно-дизайнерских фирм представили свое видение четырех брянских парков – «Первомайского парка», парка имени А.С. Пушкина, парка «Металлургов» и парка «Олимпийский» на обсуждение областного Градостроительного совета. Три проекта благоустройства парков — утверждены.

Теперь наступает второй этап — территории парков будут выставлены на аукцион. Инвестор, который пожелает заниматься парком и согласится с условиями договора, получит возможность долгосрочной аренды.

Долгосрочная аренда позволит инвестору получить возможность строить свой бизнес, а городу — гарантии, что всё самое необходимое будет выполнено, — считают члены конкурсной комиссии. Кроме этого, в договоре с инвестором должны быть прописаны следующие моменты:

— запрет на возведение капитальных объектов в парке

— благоустраивать территорию инвестор должен строго в соответствии с проектом, победившим в конкурсе. Изменения и дополнения возможны только при согласовании с авторами проектов.

В аукционной документации будут прописаны и этапы работ. Например, в первый год аренды инвестор должен будет выполнить все работы по элементарному благоустройству: установить лавочки, урны, проложить новые дорожки, привести в порядок зелёные насаждения. На втором этапе инвестор может заняться ландшафтным дизайном и озеленением парка. На третьем — непосредственным его развитием.

Что касается парка в Фокинском районе, то земельный участок, на котором он находиться, будет просто выставлен на торги. Инвестор, который захочет заняться его развитием, вправе предложить свой вариант развития парка, однако облагораживать он его будет по той же схеме, что и бежицкие парки, то есть строго в соответствии с этапами.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика