Брянец, подрезавший соседа и спаливший дом с людьми, может сесть пожизненно

Уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Сельцо направлено в суд. За совершенные преступления мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщает прокуратура Брянской области.

Первое преступление было совершено Меньшиковым 26 января 2014 года. Находясь в коридоре квартиры своего соседа, пьяный обвиняемый несколько раз ударил его ножом в область груди. Несмотря на полученные ранения, мужчину удалось спасти.

Пару недель спустя в феврале, Меньшиков, вновь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к своему знакомому, который в это время спал. Желая его смерти и прекрасно зная, что в доме помимо знакомого находятся еще три человека, Меньшиков  поджег висящие на окне шторы. Убедившись, что огонь распространился, Меньшиков ушел.

В результате пожара один человек скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом. Ущерб от сгоревшего дома составил свыше 1 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. За совершенные преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика