В стаде брянских зубров — пополнение

В заповеднике «Брянский лес» впервые в нынешнем году родился зубрёнок. Зубры уже давно свободно ходят по территории заповедника, и встретить их не так-то просто. О радостном событии узнали благодаря установленным в заповеднике фотоловушкам — новорождённый зубрёнок мелькал на фотографиях с фотоловушек с июня, но только сейчас попался, так сказать, в полной красе.

По фотографиям специалистам легко определить маму новорождённого – это зубрица Мунтана, которую в заповеднике давно окрестили Белоснежкой. Мамай четырёхлетняя Белоснежка стала впервые. И, по всей видимости, мать она хорошая: зубрёнок бодр, весел и здоров, под маминым присмотром он довольно легко пережил сезон комаров и слепней.

1

Новорождённый малыш, а это девочка, — четвёртый зубрёнок, появившийся на свет именно в «Брянском лесу». До него родились и благополучно живут Мефодий, Фея и Мекола. Последнему в декабре будет год, и выглядит он маленьким только уже рядом с самыми крупными самцами. Имя новорождённому  давать уже не будут: зубрам в вольноживущей популяции уже  не присваивают имён, их просто пересчитывают. По последним данным зубров в заповеднике «Брянский лес» 23 особи.

Фото: заповедник «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика