В Дятьково планируют создать туристический кластер

В городе Дятьково планируют создать туристический кластер. С такой идеей выступил генеральный директор ООО «УК МК Катюша» Сергей Авдеев, владелец компании «ДХЗ+», сообщает сайт Правительства Брянской области.

Туристы смогут посмотреть уникальное производство хрустальных изделий на Дятьковском хрустальном заводе, посетить храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» с хрустальным иконостасом, заводской музей, магазин.

На создание туристического кластера потребуются серьезные средства — по информации Сергея Авдеева, — 1,1 миллиард рублей. Часть суммы выделять инвесторы, также денежные средства будут привлекаться из регионального и федерального бюджетов.

В настоящее время Дятьковский хрустальный завод вновь запускает производство, остановленное весной 2014 года. Для того, что бы спасти производство и известный на всю Россию бренд, в Дятьково было организовано предприятие «ДХЗ плюс».

Сейчас оно реализует продукцию хрустального завода и параллельно строит новый цех по производству хрусталя с современным оборудованием и меньшими мощностями, чтобы сделать производство рентабельным. Уже в октябре на нем будут произведены новые стеклянные изделия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика