Еще один брянский депутат признан не гражданином РФ

Брянск становится рекордсменом по наделению статуса депутатов не граждан Российской Федерации. Скандальный случай с Хвичей Сахелашвили, который являлся депутатом Брянского городского Совета народных депутатов оказался не единственным.

Как стало известно корреспонденту «Брянского обозрения», не гражданином РФ являлся и еще один депутат Брянского городского Совета народных депутатов Яков Такваров. На прошедших выборах он избран уже депутатом Брянской областной Думы по одномандатному избирательному округу №9.

Яков Такваров прибыл в Российскую Федерацию в 1991 году из Беларуси и нигде в Брянске не прописался. Затем незаконно, по мнению УФМС, получил паспорт гражданина РФ и загранпаспорт.

О том, что он не гражданин, окружной комиссии стало известно 24 сентября из заключения УФМС — паспорт кандидата в депутаты Брянской областной Думы Такварова Якова Тарасовича, выдвинутого избирательным объединением регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по одномандатному избирательному округу № 9, заключением УФМС России по Брянской области признан необоснованно выданным и подлежит изъятию.

Таким образом, Яков Такваров не мог принимать участие в выборах, поскольку, согласно заключению УФМС России по Брянской области, является лицом без гражданства.

Брянский областной суд 29 сентября признал выборы по Володарскому одномандатному избирательному округу №9 незаконными и отменил их результат.

Фото: «Брянское обозрение»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика