Брянские художники рискуют остаться без мастерских

Брянские художники рискуют остаться без рабочих помещений из-за того, что горсовет отменил распоряжение о безвозмездном пользовании площадями.

О ситуации, в которую попали брянские художники, рассказал председатель областной организации Союза художников России Михаил Решетнев. Он сообщил, что депутаты последнего созыва городского совета прекратил действие распоряжений, согласно которым специальные мастерские, где с давних пор работал Союз художников, предоставлялись в безвозмездное пользование.

— Еще в 80-х годах специально для Союза художников строились мансарды на шестых этажах пятиэтажных домов. Там специфическая планировка, свет. Все эти годы мы оплачивали коммунальные платежи. Сейчас хотят сделать так, чтобы мы платили еще и аренду — 300 рублей за квадратный метр, но нам это не по силам, — сказал Решетнев.

Руководитель областного департамента культуры Наталья Сомова призвала всех подумать, как сохранить помещения для живописцев: «Еще советская власть построила эти мастерские, давайте подумаем, как их сохранить. Бюджет города эти мастерские не поправят, и не утянут. Но сегодня не услышать голоса художников — это нанести последний удар по творческой интеллигенции региона».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика