Брянская область готова к началу отопительного сезона

Начать отопительный сезон планируется 1 октября. Но при неблагоприятных погодных условиях в детские и социальные учреждения, больницы тепло может быть подано раньше этого срока. Тем не менее, газовики предупредили должников о возможном срыве начала отопительного сезона.

К зиме подготовлены все муниципальные теплотрассы, выполнена изоляция трубопроводов, произведены ремонт и замена запорной арматуры, в полном объёме выполнены гидравлические испытания.

На данный момент из 214 котельных, обслуживающих Брянск, к зиме готовы 210 или 98%. В этом году были ликвидированы 8 нерентабельных котельных, находящихся на балансе ГУП «Брянсккоммунэнерго». Теперь на балансе у предприятия осталось 145 котельных.

А вот готовность жилого фонда оценена специалистами на твёрдую «четвёрку»: из 48 управляющих компаний паспортизацию прошли 32, остальные завершают процедуру сдачи актов.

Однако противостояние газовиков и коммунальщиков может сорвать начало отопительного сезона. ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» сделало очередное предупреждение организациям коммунального комплекса: отставание от графика погашения задолженности за газ ставит под угрозу срыва своевременное начало отопительного сезона в регионе.

В должниках у газовиков числятся коммунальщики Брянского района. Долги районных предприятий ЖКХ составляют 70,9 млн. рублей. В общей сложности дебиторская задолженность коммунальных структур за поставленный природный газ по состоянию на 1 сентября составляет 2 млрд. 152,3 млн. руб. Самым крупным неплательщиком остается ГУП «Брянсккоммунэнерго» — 1 млрд. 776,4 млн. рублей и ОАО «Брянские коммунальные системы» — 258,4 млн. рублей.

Между тем главный поставщик тепла «Брянсккоммунэнерго» заявляет о том, что график выполняется.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика