В брянском парке «Соловьи» появились тропы для занятий терренкуром

Брянский парк «Соловьи» выбран для этих целей неслучайно, здешние тропы давно используются брянскими спортсменами для тренировок. Теперь здесь открылись четыре пешеходных маршрута, проложенных с учетом высоты над уровнем моря и живописности местности.

Каждый их маршрутов, «подготовительный» протяженностью 850 метров, «простой» и «сложный» — оба длиной около двух километров, «усиленный» — свыше трех километров, начинается возле построенной на территории парка культуры и отдыха часовни. Вдоль троп установлены лавочки для отдыха, выделены площадки для физических упражнений, установлены стационарные таблички с указанием всех маршрутов и стоянок.

Ходить по маршрутам терренкура следует в соответствии с назначением врача по предложенной схеме, в которой указываются маршрут, количество станций, темп ходьбы, периодичность и продолжительность прогулок, — отметили в департаменте здравоохранения Брянской области.

Терренкур – это метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений по определенным маршрутам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика