В Брянске инспекторы ГИБДД задержали двоих пьяных маршрутчиков

Практически ежедневно участники дорожного движения наблюдают как водители маршрутных такси нарушают ПДД: перевозят стоящих пассажиров, не пропускают пешеход, игнорируют светофор, разговаривают по мобильнику во время движения. Однако, это еще не полный перечень «грехов».

22 сентября инспекторы ГИБДД по г. Брянску пресекли сразу два факта управления маршрутным такси водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 9:55 возле дома №60 по улице Калинина в Советском районе. Водитель маршрутного такси №18 с двумя пассажирами в салоне привлек внимание сотрудников ГИБДД, когда не уступил дорогу пешеходам на переходе, что послужило поводом для остановки транспортного средства. Нервное поведение водителя, красное лицо и запах указывали на недавнее «застолье». Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления алкоголя.

В 14:15 в районе дома №45-а по улице Литейной в Бежице для проверки было остановлено маршрутное такси №34. По характерному запаху, исходившему от водителя, было ясно, что тот недавно выпивал. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался, что стало поводом составления административного протокола.

Теперь судьбу обоих водителей маршрутных такси будет решать суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика