Новозыбковский машиностроительный завод развивается

На III Славянском международном экономическом форуме Новозыбковский машиностроительный завод подписал инвестиционное соглашение в объеме 6,5 млрд. рублей.

ООО «Новозыбковский машиностроительный завод» было образовано в 2012 году в результате объединения ОАО «Новозыбковский завод «Индуктор» и ООО «Брянсквагонмаш» и с тех пор вкладывает значительные средства в техническое перевооружение своего производства.

Новозыбковский машиностроительный завод выпускает электротермическое оборудование для предприятий машиностроения и металлургии, электросварочное оборудование, вагон-самосвал «ДУМПКАР» — для перевозки сыпучих и кусковых грузов и автоматизированной выгрузки, грунта, песка, щебня, угольно-рудных и других подобных грузов, а также реализует инвестиционный проект по выпуску перспективных моделей грузовых железнодорожных вагонов.

В прошлом году предприятие получило сертификаты соответствия Федерального Агентства железнодорожного транспорта, позволившие освоить выпуск грузовых полувагонов, тележек и крытых вагонов для транспортировки штучных, тарно-штучных, пакетированных и насыпных грузов, требующих защиты от атмосферных воздействий.

В перспективе на 2014-й год — расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

В текущем году на реализацию инвестиционного проекта «Организация производства грузовых железнодорожных вагонов» планируется направить свыше 900 млн. рублей. Всего в рамках данного инвестиционного проекта будет вложено 1,5 млрд. рублей.

За первое полугодие нынешнего года предприятием реализовано продукции на 1,5 млрд. рублей, в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 87,9 млн. рублей.

На III Славянском международном экономическом форуме было подписано инвестиционное соглашение о реализации второго проекта ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» в объеме 6,5 млрд. рублей.

Сейчас на предприятии работает почти 1,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика