Брянская оппозиция направила открытое письмо Президенту

23 сентября состоялась совместная пресс-конференция региональных отделений парламентских партий КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, партии «Яблоко» и представителей общественного проекта «Наблюдатель».

Практически все партии, принимавшие участие в выборах депутатов Брянской областной Думы уже заявили о непризнании прошедших на Брянщине выборов. Но ранее они делали это каждый в отдельности. Сегодня состоялась прессконференция, на которой было сделано совместное заявление.

Открыл пресс-конференцию второй секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий. Он проинформировал о массовых нарушениях в ходе подготовки и проведения дня голосования.

— Мы хотим проинформировать Президента нашей страны В.В.Путина, о тех безобразиях, которые произошли на Брянщине в ходе выборов, — сказал Андрей Архицкий, потому что информация искажается и формируется мнение, что выборы прошли чисто и честно.

— Насчет чистоты еще можно согласиться, — продолжил лидер Брянских справедливороссов Сергей КурденкоТолько на этих выборах грязь была ненужна. Весь результат ковался на досрочном голосовании. И то что произошло в Брянске, выборами называть нельзя. Нас не беспокоит то, что не прошло в депутаты несколько наших представителей. Мы готовы проигрывать, но в честной борьбе. Нас беспокоит то, что у людей окончательно теряется вера в институт выборов. Нас пугает то, что народ в конце-концов не выдержит и могут наступить непредсказуемые последствия. За примером далеко ходить не надо. Украина рядом.

— Меня удивило отношение к происходящему на этих выборах со стороны полиции, — отметил Андрей Зайцев, представляющий общественный проект «Наблюдатель». Они просто не реагировали на наши обращения. Но когда жену начальника УВД назначили заместителе Губернатора, стало все ясно и понятно.

Пресс-конференция закончилась подписанием открытого письма к Президенту. В подготовке самой пресс-конференции принимали участие, кроме присутствующих, также представители партии «Родина» и «Гражданская платформа». Но письмо не подписали.

Стоит отметить, что в истории выборов на Брянщине это первый случай, когда все парламентские партии заявили об их непризнании.

2

3

 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика