Прокуратура требует лишить «прав» брянца, страдающего шизофренией

Прокуратура требует лишить прав на управлением транспортным средством брянца, страдающего психическим заболеванием.

В рамках осуществления надзора за расследованием уголовного дела прокуратурой были выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам РФ, сообщает прокуратура по Брянской области.

Так, в феврале 2014 года в отношении жителя Красногорского района было возбуждено уголовное дело за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В рамках уголовного дела судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает параноидной шизофренией и нуждается в принудительном лечении. Вместе с тем он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории A, B, C со сроком действия до 2021 года.

Согласно закону, граждане, имеющие хронические и затяжные психические расстройства, не могут быть допущены к управлению автотранспортными средствами.

По данному факту прокуратурой в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права указанного лица на управление транспортными средствами.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика