Эксперимент по раздельному сбору мусора в Брянске: первые результаты

В начале сентября брянские власти начали эксперимент по раздельному сбору мусора, чтобы приучить горожан более ответственно относиться к утилизации бытовых отходов. За пару недель эксперимента стало заметно, что жители Фокинского района Брянска с трудом привыкают к новшеству.

Первые сетчатые контейнеры для раздельного сбора мусора с желтыми крышками были установлены в Фокинском районе. Разъясняющие таблички на контейнерах сообщают брянцам, что сюда следует выбрасывать — стекло, пластик или металл. Однако, за первые дни эксперимента стало заметно, что горожане с трудом привыкают к новшеству. Многие просто не замечают предупреждающие таблички и бросают в контейнеры что попало.

Часть брянцев скептически отнеслась к этому благому начинанию. Одни горожане утверждают, что система попросту не будет работать в условиях общей запущенности и неблагоустроенности города. Другие считают, что никто из горожан не согласится заводить три-четыре ведра для разных видов мусора: дома всё сваливают в один пакет, так что наивно думать, что кто-то будет стоять на улице перед контейнером и выуживать из него бутылки или жестяные банки.

На днях в Фокинском районе планируют поставить еще один вид контейнеров с синими крышками – для сбора картона и бумаги. Если все же эксперимент даст положительные результаты, то компания готова установить контейнеры для раздельного сбора мусора во всех районах города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика