В Брянской области возобновили расследование убийства 20-летней давности

Молодая женщина была задушена своим сожителем в собственной квартире в городе Фокино. Ее тело было найдено спустя несколько дней.

Тело 29-летней жительницы Брянской области было обнаружено в ее собственной квартире по улице Карла Маркса в городе Фокино в далеком 1993 году. Соседи жертвы заметили на своем потолке подозрительные подтеки и вызвали полицию, которые и обнаружили труп, спрятанный в диван. Тогда экспертиза определила, что женщина была задушена за несколько дней до обнаружения.

В ходе расследование были добыты доказательства, подтверждающие вину уроженца Казахстана, который жил с погибшей. Но преступник успел скрыться. Более 20 лет он находился в международном розыске и лишь в сентябре из управления криминальной полиции департамента внутренних дел города Алматы Республики Казахстан поступила информация об его задержании.

В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством о заочном аресте убийцы и сейчас дожидаются его экстрадиции, сообщает Следственный комитет по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика