В Брянске на штрафстоянке с автовладельцев брали непомерные суммы

На штрафстоянке в Бежицком районе Брянска нет даже ворот, но это не помешало ее владелице назначать непомерные суммы за свои услуги. Решением суда действия предпринимательницы, самостоятельно установившей расценки, признаны незаконными, сообщает Прокуратура Брянской области.

В ходе проверки установлено, что владелица стоянки в Бежице в нарушение требований закона самостоятельно установила и взимала плату за разгрузку-погрузку транспортного средства эвакуатором, оформление документов, транспортировку микроавтобусов, а также плату за оказание услуг по приему транспортного средства на стоянку.

Как рассказала одна из брянских автовладелец, после того как ее автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, машину доставили на эту самую штрафстоянку. При получении машины сотрудники стоянки потребовали с нее 6 640 рублей, объяснив, что эта сумма складывается из 3500 рублей за услуги эвакуатора, 800 – за осмотр сотрудниками ГИБДД,  2340 рублей – за доставку и услуги стоянки. И деньги пришлось заплатить, иначе машину не отдавали.

С владельцев 35 машин были незаконно взысканы 150 тысяч рублей за услуги, которые не предусмотрены законом «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

По данному факту Бежицкая прокуратура обратилась с заявлением в суд, решением которого действия предпринимательницы признаны незаконными. Суд запретил взимать с владельцев машин платежи, не предусмотренные законом.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика