Дело о массовой драке жителей Дятьково с армянами: новые факты

Причиной массовой потасовки стал конфликт Игоря Ермакова и Евгения Дмитриева с двумя кавказцами пострадавшей стороны, сообщает Следственный комитет Брянской области. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Массовая драка произошла ночью 1 декабря прошлого года возле торгового центра в городе Дятьково Брянской области. Следствие установило, что Игорь Ермаков, Евгений Дмитриев, Николай Дмитриев, Андрей Ласкин и Олег Федюнин и еще около 20 неустановленных лиц, вооружившись битами, газовыми баллончиками и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру и стали избивать находившихся там лиц кавказкой национальности. В результате драки пять человек попали в больницу с ножевыми ранениями, еще один получил ранение из травматического пистолета.

52-летний мужчина, пытавшийся оказать сопротивление с ножом в руках нападавшим, был сбит с ног Игорем Ермаковым, который выхватил нож и ударил кавказца им в грудь. От полученного ранения тот скончался в больнице 25 января 2014 года. Затем этим же ножом Ермаков два раза ударил еще одного мужчину.

Также следствием установлено, что Николай Дмитриев, Ласкин и несколько неустановленных лиц разбили стекла в машине, которая подъезжала в момент драки к торговому центру, а Федюнин выстрелил в упор из травматического пистолета в одного из пассажиров автомобиля.

Во время следствия была установлена причастность Евгения Дмитриева к еще одному преступлению. Молодой человек вместе с двумя сообщниками пытался взломать два банкомата в феврале прошлого года в селе Слободище Дятьковского района. Обезвредив сторожа, парни ломом пытались вскрыть банкоматы, в одном из которых находилось более 374 тысяч рублей, однако их спугнул приближающийся автомобиль.

Напомним, после того, как участников драки арестовали, их родственники и друзья провели несколько пикетов в Дятьково и Брянске, заявляя, что Игоря Ермакова пытаются обвинить незаконно. Что молодой человек ничего не сделал, а всего лишь защитил девушку от пристававших к ней кавказцев. Пикетирующие требовали справедливого расследования дела.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика