Более 100 украинских граждан устроились на работу на ярмарке вакансий в Брянске

В Центре занятости населения в Бежицком районе Брянска прошла ярмарка вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

На ярмарке можно было подобрать приемлемые варианты, ознакомиться с электронным банком вакансий по Брянской области и другим регионам, получить государственные услуги по вопросам содействия в поиске работы и информирования о положении на рынке труда.

К представителям работодателей обратилось 252 гражданина Украины, приглашение на работу получили 115 человек. Специалистами службы занятости было дано 69 консультаций по трудоустройству. Информацию о вакансиях в других регионах получили 27 человек, в том числе по программе «Добровольное переселение соотечественников» 5 человек. Вакансии по области заинтересовали 42 человек.

Свои рабочие места для граждан Украины представили 17 предприятия. Среди них предприятия промышленной сферы: ООО «ПК «Бежицкая сталь», ЗАО «Брянский автомобильный завод», ООО «Брянский камвольный комбинат» и др. Промышленные гиганты предлагали вакансии как для рабочих основного производства, так и для инженерно-технического состава.

Активно приняли участие в ярмарке предприятия  торговли: группа компаний «Варяг», ООО «Ритейл» — они готовы принять на работу продавцов, кладовщиков, грузчиков, администраторов. АПХ «Мираторг» предложил вакансии с предоставлением жилья. Всего в ходе ярмарки было предложено 992 вакансии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика