Украина начала ограждаться от Брянской области «Стеной»

Украина возводит инженерные пограничные сооружения в рамках проекта «Стена» на брянском участке границы. Реализация проекта стартовала 10 сентября. Представители украинского государства начали работы по укреплению рвов и углублению траншей.

Согласно плану проекта «Стена», укреплённые инженерные пограничные сооружения будут возведены украинскими пограничниками в Черниговской, Сумской и Харьковской области, а также на севере Луганской области. Брянская область как раз граничит с Черниговской и Сумской областями Украины. Протяженность брянского участка российско-украинской границы — 354 км.

В рамках проекта планируется вырыть около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тысяч окопов для техники, более 4 тысяч блиндажей и создать 60-километровое невзрывное заграждение. Планируется, что рвы будут оснащены системами наблюдения.

Строительство инженерных сооружений в виде траншей на роcсийско-украинской границе было начато в 2005 году. Тогда официально заявлялось, что эти предназначены для борьбы с контрабандой. В Брянской области траншеи, получившие название «канавы дружбы», были выкопаны на старых проселочных дорогах, где вести охрану границы было затруднительно.

В Брянском пограничном управлении отметили, что проводимые на сопредельной территории мероприятия никак не сказались на обстановке на брянском участке границы между Россией и Украиной, которая оценивается как спокойная.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, идея о создании стены ранее предложил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он предложил построить металлическую стену с колючей проволокой, по которой пустят электрический ток. Подходы олигарх планирует оградить рвами и заминировать.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика