Брянские огнеборцы провели учения, ликвидировав пожар в высотке по улице Дуки

11 сентября в 14-ти этажном жилом доме по улице Дуки в Брянске прошли пожарно-тактические учения.

По легенде учений, на десятом этаже здания в одной из квартир произошло загорание и образовалось сильное задымление. Пожарные подразделения в считанные минуты прибыли к месту пожара и немедленно приступили к спасанию людей. На месте условного пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения.

Двери в подъезд, в котором произошло условное возгорание, вскрыли специалисты дежурного звена поисково-спасательной службы Брянской области при помощи специальных инструментов, затем звеном газодымозащитной службы была произведена разведка в зоне пожара и в задымленных помещениях.

Условных пострадавших, роли которых исполнял манекен весом коло 80 кг, пожарные и спасатели эвакуировали из здания при помощи специализированных спасательных устройств. Одновременно с этим огнеборцы Брянского гарнизона пожарной охраны приступили к тушению условного загорания.

Всего в учениях приняли участие 37 человек личного состава, 11 единиц основной и специальной техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области.

Учебный пожар был локализован и ликвидирован в течение нескольких минут.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика